читайте здесь
Свет
Драгомара
Опубликовано на данный момент
О книге
Антарктида, около 1540 г. Два стареющих бражника советуются, как защитить или удержать свои позиции против известной им враждебной силы. Ситуация выглядит напряженной. Они живут на острове, в горах, овеянных традициями и мифами. Она называется “Гора надежды”. На самом деле это Драгомар, якобы древняя родина драконов и их успешных “культурных наследников”.
Слегка подросший юноша скучает вдали от Драгомара. Все банально, прозрачно и повторяется в ежедневном ритме. Он хотел бы путешествовать по океану, но пока ему это не разрешено. Ему снятся приключения и сражения, которые кажутся ему настолько реальными, как будто он переживает дежавю с претензией на историческую правду. Кажется, что огонь выходит из его носа, и он меняется и в других отношениях. Его влечет к далекому острову, где есть гора, на вершине которой ярко и таинственно сияет кристалл. Ему говорят, что он приемный ребенок и что его дедушка, его последний родственник, живет на далеком острове. Начинающий герой отправляется в путь, встречает разных людей, развивает физические и умственные способности, его похищают. За него идет морская битва, потому что он должен стать кем-то вроде наследника престола. Он узнает об истории, прошлых формах правления и больше о древних мифах.
Вот вам и сюжет.
О том, что итальянские императорские пингвины полностью изуродовали и пережевали речь Генриха V из “Банды братьев”; о том, что черный дракон может плеваться черными дырами и вот-вот будет поглощен в Матрицу; о том, что действительно фашистские гады боятся толпы пингвинов и склонны к вульгарности; о том, что вопрос разделения властей является реальной проблемой… все это заполняет страницы таким образом, что неважно, кто говорит – человек, животное или дракон.
Предисловие
Дорогой читатель, спасибо, что открыли эту книгу и, возможно, провели с ней время. Все движется. Действие оказывает влияние, так же как бездействие обычно оказывает влияние на повседневную жизнь. Наш почти достигший половой зрелости протагонист, наше солнышко и начинающий герой, будет испытывать повседневную жизнь. Кажется, это дар, проклятие или утешение, что мы держимся за наши системы порядка даже или особенно в экстремальных ситуациях, чтобы увидеть кусочек контролируемой повседневной жизни даже в абсурде.Это первая опубликованная книга „саги“. Многие темы являются частью этой истории. Даже война против Украины была предсказуема, не только потому, что войска и танки стояли на позициях. Жизнь – это повторение. Тем не менее, жизнь полна сюрпризов, потому что мы не хотим признать, что в основном делаем все, на что способны технически и физически, даже если это противоречит каждому этическому принципу и каждому основному моральному порядку. Басня? Хитрая лиса, глупая корова – мы уходим отсюда. Рассказать основные черты басни-морали в сжатой форме, как очеловеченную историю о животных, чтобы меньше задеть самих людей или прояснить сложный сценарий со стереотипными персонажами, здесь не получится. Это не адаптация карнавального парада, который имеет свое историческое обоснование. То, что пингвин не может летать, означает не что иное, как то, что он не способен летать. Этимологически это может быть басней. Но это не соответствует культурному и общему пониманию басни: За каждым ответом следуют новые вопросы. Диалоги – это не учения, а беседы и обмен мнениями с более или менее осмысленным содержанием. Цитаты из книги не подходят для сопровождения талона на обед в лифте курортного отеля в качестве подмигивающей фразы хорошего настроения. Хотя? …Животные немного помогают сделать так, чтобы война сразу не казалась войной. Война – это всегда война, так же как налет – это налет. И здесь границы между человеком и животным стираются – с точки зрения человека. Аллегории существуют, как и в любой повседневной жизни. Что не является политическим? Начинается ли политика с общения человека с другими людьми? Нет, она начинается гораздо раньше. Повеселитесь над слишком длинными и слишком короткими предложениями, прилагательными, слабыми глаголами и пассивным письмом, которое заставит плакать любого цифрового помощника. Я старался писать стилистически чисто. Здесь материал отказал. Не как обиженная поп-певица, которая не нашла в отеле свою/*/его любимую воду, а как разъяренная лошадь, угрожающая разгромить весь сарай, потому что она хочет на пастбище, а не на бойню. Я увидел налитый кровью взгляд и сдался. Оно“ хотело быть написанным именно так.
Marc Krautwedel
Благодарности
Эта книга посвящается моему хорошему другу Klaas. Он был рядом, когда я в нем нуждался. Он вернул меня к тому, что я люблю: к писательству. Клаас участвовал в работе с самого начала и считает это общим путешествием. Он хороший слушатель и не вмешивается в процесс, не принимая в нем полного участия. Его внимательное молчание вдохновляет не меньше, чем его ненавязчивые идеи или одно из его минималистских высказываний о работе.
Note in English language
Dear readers of the Russian translation,
The book is not a children’s book, even if it could be one. It is not a fable, even if almost everything speaks for it.
One thing the book is sure of is that it is a declaration of love for life, respect, reason and humanity as a whole.
The Russian translation is machine-made and has been checked only visually. It is readable.
This is not the only reason why the book will be readable online, although it is only available for purchase in German and English.
The book is aimed at all those who have not yet given up on humanism, like much of the government of the Russian Federation, nationalists and the other idiots consumed by stupidity, ignorance and self-importance.
They may all go to the devil. Nothing will come of them. Resocialization is impossible. Security detention is necessary.
Dear, in free self-determination decisive Russians.
Check out how many sons, sons-in-law, nephews and grandsons of oligarchs are now being conscripted into military service while your sons are dying senseless deaths.
If this little book has a lesson, it is that a little penguin has more courage than much of the Russian people who allow themselves to be exploited by dictators. As a German, I can tell you all from my own history: you are complicit. Pathetic.